Безопасность для здоровья
Отслужившие свое свинцовые стабилизаторы, проявляли свою токсичность лишь в процессе производства ПВХ, при экструзии профилей на их основе, при последующей переработке профилей, при производственных процессах, связанных с высокими температурами. Т.е. профили на основе свинцовой рецептуры наиболее опасны были для людей, работающих на производстве.
В готовом изделии профили не несут никакой угрозы для потребителя или окружающей среды.
Соединения свинца крепко связаны в стабильной химической макромолекуле поливинилхлорида, который в твердом состоянии не опаснее того же хрусталя. Вследствие токсичности, применение свинца строго регулируется особыми промыщленными правилами ЕС.
Многочисленные ислледования национальных институтов не смогли доказать, что свинцовые термостабилизаторы в строительных ПВХ профилях вызывают раковые заболевания. Работы по приготовлению ПВХ компаундов с различными типами термостабилизаторов строго регламентируются правительственными нормами безопасности по ПДК свинца, цинка, кадмия, бария.
Ежемесячно на этих предприятиях госинспекторами проверяется уровень концентрации веществ в воздухе, воде, крови персонала. Однажды будучи внедрён в состав ПВХ компаунда, свинцовый термостабилизатор уже никак не может мигрировать из его состава, и свинец никак не выделяется из состава стабилизатора, даже при сгорании ПВХ профиля. Подобные ПВХ компаунды (со свинцовым термостабилизатором) широко применяются для экструзии питьевых труб.
Исследования на предмет выделения свинца в питьевую воду велись более 40 лет во всём мире (так как никто не доверял исследованиям соседей, все они выявили, что при соблюдении всех технологических норм при приготовлении ПВХ компаунда и экструзии ПВХ труб, содержание свинца после ряда специальных провоцирующих исследований меньше в 8 - 10 раз ПДК, определённой ВОЗ.
Эти выводы и заключения содержатся в официальных отчётах: Королевской Инспекции Питьевой Воды (Великобритания), Шведского Агентства Защиты Окружающей Среды, Шведской Ассоциации Водоснабжения и Канализации (обе они указали на допустимость применения в ПВХ трубах для питьевой воды и профилях свинцовых термостабилизаторов), Норвежской Трубной Федерации, Австрийского Института Полимеров (в его исследованиях были приведены данные о том, что в некоторых случаях, содержание свинца в питьевой воде горводопроводов выше, чем содержание ионов свинца в воде из ПВХ трубопроводов, стабилизированных свинцом).
Надо отметить, что изделия из ПВХ, со свинцовыми термостабилизаторами, никогда не используются для прямого контакта с пищевыми продуктами. За 50 лет в ЕС не было ни одного, юридически доказанного случая вреда, нанесённого применением ПВХ изделий, стабилизированных свинцовыми термостабилизаторами. Покупателю в ЕС предоставляется полная свобода осознанного выбора ПВХ профилей, стабилизированных как Ca/Zn так и свинцом, оловоорганикой, Ba/Zn и т.п.
 |
Подробную бесплатную консультацию можно получить по телефону +7 (495) . Позвонив нам, Вы сможете больше узнать о наших скидках и акциях! Мы ждем Вашего звонка! |